Manchego 10-12 Monate Reifezeit, Schafsrohmilch, Teilstück

7,0026,90

26,9028,00 / kg

Manchego Rohmilch-Käse mit langer Reifezeit von 10-12 Monaten, ein sogenannter Manchego Añejo. Sehr kräftig würzig im Geschmack und bereits etwas brüchig in der Konsistenz. Absolut lecker.

Lieferzeit: 2-5 Tage

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: Ar-1166 Kategorie:

Manchego Käse Artesano Añejo mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O. Manchego) und 10-12 Monaten Reifezeit.

Es handelt sich um einen Käse mit dem Zusatz “Artesano” (handwerklich) weil für seine Herstellung Rohmilch statt pasteurisierter Milch verwendet wurde. Durch die lange Reifezeit von über 10 Monaten darf er auch den Zusatz “Añejo” tragen.

Dieser Original “Queso Manchego D.O. Artesano Añejo” ist ein reiner Schafskäse aus Castilla La Mancha, die Milch für diesen Käse muss zwingend von der sehr robusten Manchego Schafrasse stammen und roh verarbeitet werden. Der Käse trägt die Herkunftsgarantie Denominación de Origen (D.O.) “Queso Manchego” und wird bei der Käserei “Quesos Vega Sotuélamos” handwerklich verarbeitet und schonend gereift.

Die garantierte Reifezeit von 10-12 Monaten verleiht dem Añejo seinen charakteristisch kräftig würzigen Geschmack. Sein Fettgehalt in der Trockenmasse beträgt 50%.

Als idealer Begleiter zu Rotwein darf dieser Käse auf keinem Tapas Teller fehlen.

Die Stücke werden aus einem 3kg Laib geschnitten, vakuumverpackt und verwogen.

Zutaten: Manchego Schafsmilch, Salz, Kalziumchlorid, Lab, Milchsäurebakterien, Konservierungsmittel: Lysozym (E-1105 aus Hühnerei), in der Rinde Natamycin (E-235) – Rinde nicht zum Verzehr geeignet – Tr.E. 55%; Fett i. Tr. 50% mind.

Brennwert/Energie 1975 KJ / 477 Kcal
Fett 41,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 30,12 g
Kohlenhydrate 2 g
davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 23,4 g
Salz 1,62 g

Zusätzliche Information

Artikelgewicht

1000g (26,90€/kg), 250g (27,96€/kg), 500g (27,40€/kg)

Zutaten
rohe Manchego SchafMILCH, Salz, Calciumchlorid, Lab, Milchsäurebakterien, Konservierungsmittel Lysozym (aus Hühnerei), in der Rinde (Konservierungsmittel: Natamycin) - Rinde nicht zum Verzehr geeignet - TR. E. 55%; Fett i. TR. 50% mind.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie1975 KJ / 477 Kcal
Fett41,7 g
davon gesättigte Fettsäuren30,12 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren2 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren0,5 g
Kohlenhydrate2 g
davon Zucker<0,5 g
Eiweiß23,4 g
Salz1,62 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr