Paella-Reis Arroz Bomba 1kg – Paella Reis aus Valencia / Spanien

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Paella
Paella ist das typischste aller spanischsten Gerichte und ist auf der ganzen Welt bekannt und beliebt. Die Paella stammt ursprünglich aus der Region der Albufera um Valencia, im Osten Spaniens. Paella entstand in seiner heutigen Form wohl Anfang des 19. Jahrhundert und war ein typisches Bauerngericht. Die auf dem Land verfügbaren Zutaten wurden mit dem in der Region angebauten Rundkornreis in einer Paella Pfanne über dem offenem Feuer zubereitet. Heutzutage existieren unzählige Paella Rezepte: sei es eine vegetarischen Paella, bei Touristen die oft beliebte gemischte Paella, die vor allem in Südspanien verbreitete Meeresfrüchte Paella oder die originale Paella Valenciana mit Kaninchen und Hähnchen. Egal welche Paella zubereitet wird: ein original Paella Reis aus Valencia darf dabei nicht fehlen.

Paella Reis – Eigenschaften und Arten
Paella Reis ist ein kurzer und dicker Rundkornreis der um die Albufera, einem großen Feuchtgebiet im Süden Valencias, angebaut wird. Beim Kochen kann er sein Volumen verdoppeln oder sogar verdreifachen und hat dadurch die Fähigkeit mehr Flüssigkeit aufzusaugen als zB ein Rundkornreis. Dadurch wird natürlich auch mehr Geschmack vom Reiskorn absorbiert und die Brühe mit ihren Gewürzen kann den Reis richtig zur Geltung bringen. Im Unterschied zu italienischen Risotto Reissorten enthält der Paella Reis weniger Stärke und behalt dadurch mehr seine feste Konsistenz.

Die typischen Arten von spanischem Reis

Arroz Bomba: der bekannteste und meist benutzte Paella Reis. Er hat ein sehr kurzes Korn das fast schon rund ist. Es absorbiert das Dreifache seines Volumens an Wasser im Vergleich zu einem durchschnittlichen Reiskorn, das nur das doppelte Volumen absorbiert. Ein weiterer Unterschied der Arroz Bomba Sorte ist, wie der Reis sich während des Kochprozesses ähnlich wie eine Ziehharmonika ausdehnt und länger wird (Dieser Reis verträgt auch eine etwas längere Kochzeit behält durch seinen geringeren Stärkegehalt auch seine trockene Konsistenz).

Senia:
Diese Paella Reis Art ähnelt dem Arroz Bomba sehr, verträgt aber keine längere Kochzeiten und erhält dann eine cremigere Textur (18 Minuten einhalten). Diese Sorte ist etwas schmackhafter als die Bomba Sorte aber schwieriger vom Handling im der Küche.