600g Chorizo & Salchichon Iberico Salami Set | laktosefrei | ohne Gluten

10,90

-16%

21,50 18,17 / kg

Lieferzeit: 2-5 Tage

Vorrätig

Artikelnummer: Ar-1535 Kategorie:

Die Chorizo Ibérico Extra ist eine luftgetrocknete, Salami-ähnliche Dauerwurst und wird ausschließlich aus dem Fleisch und dem Speck des iberischen Schweins (Pata Negra) nach traditionellem Rezept hergestellt. Dabei wird die Chorizo etwa 3 Monate lang gleichmäßig und schonend luftgetrocknet bis sie den gewünschten Geschmack und die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Den würzigen Geschmack und die rote Farbe verdankt die Chorizo ihren Gewürzen: Salz, viel Paprika und Knoblauch. Passt am besten zu Brot und Käse, ein wenig Olivenöl darüber und dazu einen kräftigen Rotwein. Die Chorizo Findet auch in vielen spanischen Eintöpfen Verwendung.

Die Salchichón Ibérico Extra ist eine luftgetrocknete, Salami-ähnliche Dauerwurst und wird aus dem Fleisch des Iberischen Schweines (Schwarzfußschwein) nach traditionellem Rezept hergestellt. In der für ihre Ibérico Produkte berühmten Region Extremadura wird diese Salchichón handwerklich hergestellt und schonend gereift. Ursprünglich hergestellt, um eine Konservierung des Fleisches zu gewährleisten, handelt es sich heute um eine sehr gefragte Delikatesse Spaniens. Anders als etwa die Chorizo, wird die Salchichón nicht mit Paprika und Knoblauch gewürzt, sondern mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Nach dem Abfüllen in die Naturdärme trocknet die Salchichón dann etwa 2 Monate in speziellen Trockenkammern an der Luft.

Die Würste werden als 600g (+-50g) Set geliefert. Für eine gleich bleibende Frische und volles Aroma werden die Würste vakuumverpackt geliefert.

Empfehlung: Etwa 20-30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und die Verpackung öffnen. Durch die Luftzufuhr und die Anpassung an die Raumtemperatur können sich die spezifischen Aromen wieder voll entfalten.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „600g Chorizo & Salchichon Iberico Salami Set | laktosefrei | ohne Gluten“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zutaten
Chorizo: Ibérico Fleisch, Gewürze, Salz, Dextrin, Dextrose, Stabilisator (E-450, E-452), Geschmacksverstärker (E-621), Antioxidationsmittel (E-301), Konservierungsstoff (E-252) und Aroma
Salchichón: Ibérico Fleisch, Salz, Dextrin, Dextrose, Gewürze, Maltodextrin, Konservierungsstoffe (E-252, E-250), Emulgatoren (E-450i, E-452i, E-451i), Verdickungsmittel (E-415), Säureregulator (E-331i), Inosinat (E-631), Dinatriumguanylat (E-627), Farbstoff (E-120)
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergieChorizo: 356 kcal / 1481 kJ
Salchichón: 438 kcal / 1822 kJ
FettChorizo: 29,30g
Salchichón: 39,50g g
davon gesättigte FettsäurenChorizo: 12,36g
Salchichón: 14,12g g
KohlenhydrateChorizo: 1,90g
Salchichón: 1,40g g
davon ZuckerChorizo: <0,1g
Salchichón: < 0,1g g
EiweißChorizo: 21,18g
Salchichón: 19,25g g
SalzChorizo: 1,8g
Salchichón: 1,8g g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr