José Luis y Amparo, haben, mit der Hilfe ihrer drei Kinder, das Projekt APRICUS in die Tat umgesetzt.
Die Bodega steht inmitten des eigenen Weinbergs, mitten im Herzen der Ribera del Duero, zwischen den Dörfern Quintanamanvirgo und Guzmán.
In der Bodega ist die neuste Technologie installiert und es sind alle Mittel vorhanden, einen großartigen Wein zu erschaffen.
Die reifen Trauben werden in Kisten zu je 15 kg per Hand geerntet und innerhalb von 3 Stunden zur Bodega transportiert. Die Trauben werden nicht durch Pumpen, sondern mittels Schwerkraft in den Tank geleitet. Dadurch erleiden die Trauben keine Schäden durch Pump- oder Luftdruck – unbeschädigte Trauben sind ein Muss für das gewünschte hohe Maß an Qualität. Durch manuelles Rühren und eine kontrollierte Fermentation bei 25°C wird ein Wein mit eigener starker Persönlichkeit kreiert.
Die Fässer aus französischer, Amerikanischer und Mitteleuropäischer Eiche, alle unterschiedlich gebrannt, schenken dem APRICUS Wein das spezielle und eigene Bouquet.
Wertung: | Silbermedaille Bacchus 2010 Silbermedaille Concours Mondial de Bruxelles 2010 |
Farbe: | schöne, sehr intensive kirschrote Farbe mit weinroten Reflexen, rein und glänzend. |
Geruch: | Sehr intensiver, fruchtiger Geruch. Die Noten sehr reifer roter und schwarzer Früchte gehen über in Wohlgerüche von Edelholz, schwarzem Lakritz, Kakao, Schokolade und mit der Frucht perfekt verbundener Gewürze. |
Geschmack: | Ein seriöser, gut ausgerüsteter und gut strukturierter Wein. Geschmackvoll mit gewisser Densität, Abgang intensiv mit langem und delikatem Nachgeschmack. Frucht, Säure und Holz perfekt ausgewogen. |
Rebsorte: | 100% Tempranillo |
Alkoholgehalt: | 14% Vol. |