Für diesen jungen Rotwein werden nur handverlesene Trauben der eigenen Weinberge verwendet. Schon im Weinberg werden ein paar Tage vor der Ernte diejenigen Trauben aussortiert, die nicht die optimalen Charakteristiken erfüllen.Die Kohlensäuremaischung und die alkoholische Gärung findet im Edelstahltank 8 Tage lang bei einer Temperatur von maximal 28°C statt.
Wertung: | 90 Punkte GUÍA GOURMETS 2015 – Goldmedaille PREMIOS BACCHUS 2015 |
Farbe: | Intensität und Beständigkeit mit Veilchennoten, später überwiegen eine mehrere Fruchtaromen wie Erdbeere, Himbeere und Johannisbeere mit einem Hauch von Lakritze |
Geruch: | intensiv und ausgeglichen, fruchtige Aromen von roten und schwarzen, reifen Früchten. Leicht würzig, zarte Röst- und Schokoaromen |
Geschmack: | Leicht zu trinken. frisch, mit starken, aber ausgeglichenen und freundlichen Tanninen. Intensiver Geschmack nach roten Früchten una eine sehr angenehme Säure welche zum nächsten Schluck einlädt. Im Nachgeschmack kommt erneut der Fruchtgeschmacht auf. Lang anhaltend und angenehm. |
- Trinktemperatur (zw 14 und 16°C)
- Weinregion: Rioja / Spanien
- Rebsorte: Tempranillo (91%), Viura (9%)
- Format: 0,75l mit Korkverschluß
- Alkoholgehalt: 13,5% vol.
- enthält Sulfite