"Mantecado" ist durch alle Gesellschaftsschichten das typischste aller Gebäcksorten Spaniens, ganz besonders in der Weihnachtszeit. Seinen Ursprung haben die "Mantecados" in Andalusien, besonders in der Region um Antequera oder Estepa.
Es handelt sich um ein krümeliges Schmalzgebäck mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. In dieser Packung enthalten sind "Mantecados de Canela" (Zimt), "Mantecados de Coco" (Kokosnuss), "Mantecados de Limón" (Zitrone), "Mantecados de Cacao", "Polvorones", "Roscos de Vino" (Wein) und Alfajores.
Zutaten Mantecado de Canela:
Weizenmehl, Zucker, Ibérico Schweineschmalz (Ibérico Schweinefett und Antioxidante E-320), Zimt (1%), Sesam
Zutaten Mantecado de Coco:
Weizenmehl, Zucker, Ibérico Schweineschmalz (Ibérico Schweinefett und Antioxidante E-320), Kokosnuss geraspelt (5%), Kokosnussessenz
Zutaten Mantecado de Limón:
Weizenmehl, Zucker, Ibérico Schweineschmalz (Ibérico Schweinefett und Antioxidante E-320), Zitronenaroma (3%)
Zutaten Mantecado de Cacao:
Weizenmehl, Zucker, Ibérico Schweineschmalz (Ibérico Schweinefett und Antioxidante E-320), Kakao (2%), Vanille
Zutaten Polvorón:
Weizenmehl, Zucker, Ibérico Schweineschmalz (Ibérico Schweinefett und Antioxidante E-320), Mandeln (1%), Nelke, Zitronenaroma
Zutaten Rosco de Vino:
Weizenmehl, Zucker, Ibérico Schweineschmalz (Ibérico Schweinefett und Antioxidante E-320), Weißwein (12%), Mandeln, Anis
Zutaten Alfajor:
Weizenmehl, Erdnuss, Zucker, Ibérico Schweineschmalz (Ibérico Schweinefett und Antioxidante E-320), Kakaopulver, Zimt, Anis, Sesam, Aromen von Zitrone, Anis und Nelke
Allergene:
Enthält Gluten, Hülsenfrüchte, Erdnuss, Sesam und Sulfite.
Kann Spuren von Milchderivaten und Sojaderivaten enthalten.