Käse
Ergebnisse 1 – 24 von 26 werden angezeigt
-
El Quijote – Crema de Membrillo Extra
3,90€ *15,60€ / kg
In den Warenkorb200g Alcaidús Mahón Curado Käseecke | Kuhkäse aus Menorca
4,98€ *24,90€ / kg
In den Warenkorbneu im Sortiment250g Cadí Neu | Weichkäse | Weißschimmelkäse
5,40€ * In den WarenkorbIbérico Käse Curado 3-4 Monate Reifezeit 200g Ecke
5,50€ *27,50€ / kg
Zu den ProduktdetailsManchego 2-3 Monate Reifezeit Stück 250g
8,20€ *32,80€ / kg
In den WarenkorbManchego 5-6 Monate Reifezeit Stück 250g
8,40€ *33,60€ / kg
In den WarenkorbManchego 10-12 Monate Reifezeit Stück 250g
8,60€ *34,40€ / kg
In den Warenkorbneu im SortimentSchafskäse mit schwarzem Knoblauch | 6 Monate Reifezeit | Stück 250g
8,99€ *35,96€ / kg
In den Warenkorbneu im SortimentSchafskäse Ecke mit Mojo Picón | 6 Monate Reifezeit | 250g Stück
8,99€ *35,96€ / kg
In den Warenkorb250g Schafskäse mit Trüffel
8,99€ *35,96€ / kg
In den WarenkorbManchego 24 Monate Reifezeit Stück 250g
9,23€ *36,92€ / kg
In den WarenkorbEl Bucarito – Ziegenkäse Minilaib mit Rosmarin – 400g
13,90€ *34,75€ / kg
In den WarenkorbZiegenkäse aus Murcia an Rotwein, 2 Monate Reifezeit, pasteurisierte Milch, 500g
14,90€ *29,80€ / kg
In den Warenkorb750g Legado Ibérico Mini Käse Curado 3-4 Monate Reifezeit
14,90€ *19,87€ / kg
Zu den Produktdetails450g Hacienda Zorita Schafskäse +9 Monate Rohmilch
15,90€ *35,33€ / kg
Zu den ProduktdetailsLa Extremeña Ziegenkäse curado pasteurisierte Milch Spanien Paprika Rinde
17,90€ *29,83€ / kg
In den Warenkorbneu im SortimentCan Pujol – Montcabrer Ziegenkäse 450g Minilaib
17,90€ *39,78€ / kg
In den WarenkorbIbérico Käse Semicurado 950g Mini Laib
19,90€ *20,95€ / kg
Zu den Produktdetails900g Hacienda Zorita Schafskäse +9 Monate Rohmilch
28,90€ *32,11€ / kg
Zu den Produktdetails870g Manchego Minilaib – 3 Monate Reifezeit
29,90€ *34,37€ / kg
In den Warenkorbneu im SortimentManchego 2-3 Monate Reifezeit Stück 1kg
30,90€ *30,90€ / kg
In den WarenkorbManchego 5-6 Monate Reifezeit Stück 1kg
31,90€ *31,90€ / kg
In den WarenkorbManchego 10-12 Monate Reifezeit Stück 1kg
Manchego Käse und spanische Tradition
Zahlreiche Gerichte und vor allem einzelne Produkte genießen in Spanien einen besonderen Schutz. Demnach dürfen diese nur hergestellt und vertrieben werden, wenn sie die strengen Auflagen erfüllen. Das gilt für Teigwaren, aber auch für Fleisch- und Wurstwaren, jedoch ebenso für Käsespezialitäten.
Eine solche Feinkostspezialität aus Spanien ist der Manchego Käse, der nur aus einer bestimmten Region und unter Verwendung ausgewählter Zutaten produziert werden darf. Genutzt wird dazu pasteurisierte Schafsmilch, aber auch nicht im Vorfeld pasteurisierte Manchego Rohmilch. Entsprechend der Unterschiede ergeben sich daraus die individuellen spanischen Käseprodukte.
Manchego Käse und Queso Manchego Artesano
Zwei Varianten des beliebten, traditionellen spanischen Hartkäsesorte bieten sich an. Das ist einmal der Queso Manchego, der sich so nennen darf aufgrund der Nutzung von Schafsmilch der Manchega Schafe. Dabei wird pasteurisierte Milch verarbeitet. Ganz anders jedoch beim Queso Manchego Artesano, denn dieser wird mit Manchego Rohmilch zubereitet.
Angeboten werden schließlich vier Formen des Manchego, die sich am Alter und dem entsprechenden Geschmack unterscheiden lassen. Manchego Fresco ist ein frischer Käse, der lediglich zwei Wochen reift und einen milden Geschmack besitzt. Manchego Semicurado ist ein halbfester Käse mit einer Reifezeit zwischen vier Wochen und drei Monaten, der etwas lieblicher schmeckt als der Manchego Curado, der zwischen vier und sechs Monaten gereift wird. Je länger die Reifung, desto intensiver ist das Aroma des Manchego, was sich besonders beim Manchego Añejo zeigt, der mindestens für 10 Monate bis ein Jahr reifen muss.
Manchego Käse kaufen im Internet
Spanischer Manchego Käse wird traditionell hergestellt aus Schafsmilch einer besonderen Rasse. Das charakteristische Aroma ergibt sich ebenso wie das Aussehen der tonnenförmigen Laibe durch den gewählten Herstellungsprozess. Ob leicht und mild, nussig und kräftig oder scharf und pfeffrig ist abhängig von der Reifezeit und macht Manchego zu einem vielfältigen Genuss.