
Ibérico Schinken
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150g Iberico Schinken Reserva Cebo de Campo – frisch geschnitten – in Scheiben, +24 Monate lang gereift
12,90€12,20€ *86,00€81,33€ / kg150g Iberico Bellota Schinken +32 Monate geschnitten, Extremadura
21,90€ *146,00€ / kg
In den Warenkorb150g Iberico Bellota Schinken +36 Monate geschnitten | OHNE ZUSATZSTOFFE
23,90€ *159,33€ / kg
In den Warenkorb150g Iberico 100% Bellota Schinken geschnitten | PATA NEGRA – OHNE ZUSATZSTOFFE
27,90€ *186,00€ / kg
Aktuell ausverkauft3x 150g Iberico Cebo Schinken +24 Monate geschnitten | aus Salamanca | Spar-Angebot
34,90€ *77,56€ / kg
In den Warenkorb3x 150g Iberico Bellota Schinken +32 Monate geschnitten, Extremadura
62,99€ *139,98€ / kg
In den Warenkorb3x 150g Iberico Bellotaschinken | +36 Monate | OHNE ZUSATZSTOFFE | geschnitten | Spar-Angebot
64,90€ *144,22€ / kg
In den Warenkorb450g Iberico Bellota Schinken +32 Monate, Extremadura
64,90€ *144,22€ / kg
In den WarenkorbIberico Cebo RESERVA Schinken +24 Monate 850g am Stück, aus der Extremadura
64,90€ *76,35€ / kg
In den Warenkorb850g Iberico Cebo de Campo Schinken | OHNE ZUSATZSTOFFE | +36 Monate
69,90€ *82,24€ / kg
Aktuell ausverkauft450g Iberico 100% Bellota Schinken +36 Monate am Stück – OHNE ZUSATZSTOFFE
79,90€ *177,56€ / kg
In den Warenkorb850g Iberico Bellota Schinken +32 Monate, Extremadura
109,90€ *129,29€ / kg
In den Warenkorb3,75kg Iberico Cebo de Campo | semi-entbeint | +18 Monate Paleta mit Huf | Freilandhaltung
114,00€ *30,40€ / kg
In den Warenkorb850g Iberico BELLOTA Schinken | OHNE ZUSATZSTOFFE | +36 Monate
119,90€ *141,06€ / kg
In den Warenkorb2,7 kg Paleta 75% Iberica Cebo de Campo | entbeint | +18 Monate Paleta | Freilandhaltung
139,00€ *51,48€ / kg
In den Warenkorb- -5%
3,75kg Ibérico Bellota | 50% Rasse Ibérico | +18 Monate Reifezeit | Paleta mit Huf | Semi-entbeint
154,90€146,90€ *39,17€ / kg
Aktuell ausverkauft3,75kg Pata Negra Bellota | 100% Rasse Ibérico | +18 Monate Reifezeit | Paleta mit Huf | Semi-entbeint
159,90€ *42,64€ / kg
Aktuell ausverkauft2,25kg Iberica Bellota Paleta 100% | +18 Monate gereift | PATA NEGRA
179,00€ *79,56€ / kg
Aktuell ausverkauft5,5kg 100% Iberico Schinken Cebo de Campo – OHNE ZUSATZSTOFFE Vorderschinken +18 Monate
179,90€ *32,71€ / kg
In den Warenkorb3,0 kg Paleta 50% Iberica Bellota Schinken | +18 Monate gereift | Extremadura
199,00€ *66,33€ / kg
In den Warenkorb4,5kg Iberico Cebo Schinken | +24 Monate Reifezeit | ohne Knochen
219,00€ *48,67€ / kg
In den WarenkorbIberico Cebo de Campo Schinken – OHNE ZUSATZSTOFFE – 8,5kg aus Trevélez +36 Monate
219,00€ *25,76€ / kg
In den WarenkorbIberico Cebo de Campo Schinken +26 Monate gereift ganzer Schinken, ca 9,25kg
234,90€ *25,39€ / kg
Aktuell ausverkauftJamón Ibérico de Bellota | +32 Monate Reifezeit | ganze Schinkenkeule aus der Extremadura | ca 8,25kg
399,00€ *48,36€ / kg
In den Warenkorb100% Pata Negra Bellota Schinken | 3 Jahre gereift | ganze Schinkenkeule | ca 7,5kg
499,00€ *64,39€ / kg
In den Warenkorb100% Pata Negra Bellota Schinken Eco | 3 Jahre gereift | ohne Zusätze | ca 7,5kg
Ibérico Schinken, wegen der schwarzen Hufe früher auch als Pata Negra Schinken genannt, stammt von einer Schweinerasse die es ursprünglich nur auf der Iberischen Halbinsel gab. Es handelt sich dabei um eine halbwilde Schweinerasse die sogar schon die Römer vor 2000 Jahren in der Extremadura züchteten. Die Iberico Schweine sind eine relativ kleine und flinke Schweinerasse. Sie leben meist ihr ganzes Leben auf den weiten Steineichenhainen, den sogenannten Dehesas im Südwesten Spaniens.
Berühmt wurden die Schweine wegen ihres Fleisches und der Fähigkeit, Fett innerhalb des Muskelgewebes einzulagern. Dieser Gendefekt, tritt auch bei den berühmten Wagyu Rindern aus Japan auf.
Zu Recht wird Ibérico Schinken als König unter den luftgetrockneten Schinken bezeichnet. Die Marmorierung des Fleischs, das Futter der Tiere und die viel tägliche Bewegung der Schweine geben dem Ibericoschinken seinen einzigartigen Geschmack und die zartbuttrige Konsistenz.Beim Iberico Schinken gibt es viele Klassifizierungen und Kombinationen aus diesen. Erst einmal unterscheiden sich die Schweine durch ihre Genetik:
– 50% Jamón Ibérico (Mutter Iberico, Vater Duroc)
– 75% Jamón Iberico (Mutter Iberico, Vater Iberico/Duroc)
– 100% Jamón Ibérico (Mutter und Vater Iberico)Als nächstes wird nach dem Futter und der Haltung unterschieden:
– Jamón Ibérico de Cebo (Stallhaltung und Getreidefutter)
– Jamón Ibérico Cebo de Campo (Freilandhaltung und Getreidefutter)
– Jamón Ibérico de Bellota (Freilandhaltung und Eichelmast von Oktober bis März)Nur die Kombination aus den beiden letzten Klassifizierungen (100% Iberico und Bellota Eichelmast) darf sich seit neustem Pata Negra Schinken nennen da dieser Begriff mittlerweile geschützt ist.
Hier noch ein paar offizielle Auflagen die erfüllt werden müssen damit ein Schinken als Ibérico de Bellota verkauft werden darf:
– Die Schweine müssen mindestens 14 Monate alt sein
– Die Schweine müssen mindestens 50% Ibérico sein (Mutter immer 100% Ibérico)
– Maximal 1,25 Schweine pro Hektar Weideland
– Die Schweine müssen vor der Schlachtung mindestens 60 Tage in Freilandhaltung und reiner Eichelmast leben
– Die Schweine müssen in 60 Tagen der Montanera (Oktober-März) mindestens 46 kg Gewicht zulegen
– Die Schweine dürfen bei Beginn der Montanera höchstens 115 kg wiegen