Ibérico Schinken
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150g Iberico Schinken Reserva Cebo de Campo – frisch geschnitten – in Scheiben, +24 Monate lang gereift
12,90€11,90€ *86,00€79,33€ / kg500g Ibericoschinken Würfel mit Speck | Cebo de Campo | +24 Monate luftgetrocknet
12,90€ *25,80€ / kg
Zu den Produktdetails150g Iberico Bellota Schinken +32 Monate geschnitten, Extremadura
21,90€ *146,00€ / kg
In den Warenkorb150g Iberico Bellota Schinken +36 Monate geschnitten | OHNE ZUSATZSTOFFE
23,90€ *159,33€ / kg
In den WarenkorbIberico Bellota Schinken Würfel mit Speck, +36 Monate gereift, Abschnitte, OHNE ZUSATSTOFFE, ca 500g
24,90€ *49,80€ / kg
Zu den Produktdetails150g Iberico 100% Bellota Schinken geschnitten | PATA NEGRA – OHNE ZUSATZSTOFFE
27,90€ *186,00€ / kg
In den Warenkorb1kg Iberico Cebo Schinken +24 Monate Abschnitte
34,90€ *34,90€ / kg
Zu den Produktdetails3x 150g Iberico Cebo Schinken +24 Monate geschnitten | aus Salamanca | Spar-Angebot
34,90€ *77,56€ / kg
Zu den ProduktdetailsIberico Cebo RESERVA Schinken +24 Monate 850g am Stück, aus der Extremadura
59,90€ *70,47€ / kg
In den Warenkorb3x 150g Iberico Bellota Schinken +32 Monate geschnitten, Extremadura
62,99€ *139,98€ / kg
In den Warenkorb3x 150g Iberico Bellotaschinken | +36 Monate | OHNE ZUSATZSTOFFE | geschnitten | Spar-Angebot
64,90€ *144,22€ / kg
In den Warenkorb450g Iberico Bellota Schinken +32 Monate, Extremadura
64,90€ *144,22€ / kg
In den Warenkorb850g Iberico Cebo Schinken | OHNE ZUSATZSTOFFE | +36 Monate
69,90€ *82,24€ / kg
In den Warenkorb1000g Jamón Iberico de Bellota | +32 Monate Reifezeit | Abschnitte
74,90€ *74,90€ / kg
Zu den Produktdetails850g Iberico Bellota Schinken +32 Monate, Extremadura
109,90€ *129,29€ / kg
Zu den Produktdetails850g Iberico BELLOTA Schinken | OHNE ZUSATZSTOFFE | +36 Monate
119,90€ *141,06€ / kg
In den Warenkorb5kg Iberico Cebo de Campo | +18 Monate Paleta mit Huf | Salamanca
129,00€ *25,80€ / kg
In den WarenkorbIberico Schinken Cebo de Campo – OHNE ZUSATZSTOFFE Vorderschinken +18 Monate
149,90€ *27,25€ / kg
In den Warenkorb3,4kg Pata Negra Bellota | 100% Rasse Ibérico | +18 Monate Reifezeit | Paleta mit Huf | Semi-entbeint
159,00€ *46,76€ / kg
In den WarenkorbIberico Cebo de Campo Schinken +26 Monate gereift ganzer Schinken 7,5kg
199,90€ *26,65€ / kg
Zu den Produktdetails- -5%
Iberico Cebo de Campo Schinken – OHNE ZUSATZSTOFFE – 7,6kg aus Trevélez +36 Monate
219,00€209,00€ *27,50€ / kg
In den Warenkorb4,5kg Iberico Cebo Schinken | +24 Monate Reifezeit | ohne Knochen
219,00€ *48,67€ / kg
In den WarenkorbJamón Ibérico de Bellota | +32 Monate Reifezeit | ganze Schinkenkeule aus der Extremadura | ca 7,75kg
399,00€ *51,48€ / kg
In den WarenkorbIberico Bellota Schinken +32 Monate ganzer Schinken, entbeint, Extremadura
Ibérico Schinken, wegen der schwarzen Hufe früher auch als Pata Negra Schinken genannt, stammt von einer Schweinerasse die es ursprünglich nur auf der Iberischen Halbinsel gab. Es handelt sich dabei um eine halbwilde Schweinerasse die sogar schon die Römer vor 2000 Jahren in der Extremadura züchteten. Die Iberico Schweine sind eine relativ kleine und flinke Schweinerasse. Sie leben meist ihr ganzes Leben auf den weiten Steineichenhainen, den sogenannten Dehesas im Südwesten Spaniens.
Berühmt wurden die Schweine wegen ihres Fleisches und der Fähigkeit, Fett innerhalb des Muskelgewebes einzulagern. Dieser Gendefekt, tritt auch bei den berühmten Wagyu Rindern aus Japan auf.
Zu Recht wird Ibérico Schinken als König unter den luftgetrockneten Schinken bezeichnet. Die Marmorierung des Fleischs, das Futter der Tiere und die viel tägliche Bewegung der Schweine geben dem Ibericoschinken seinen einzigartigen Geschmack und die zartbuttrige Konsistenz.Beim Iberico Schinken gibt es viele Klassifizierungen und Kombinationen aus diesen. Erst einmal unterscheiden sich die Schweine durch ihre Genetik:
– 50% Jamón Ibérico (Mutter Iberico, Vater Duroc)
– 75% Jamón Iberico (Mutter Iberico, Vater Iberico/Duroc)
– 100% Jamón Ibérico (Mutter und Vater Iberico)Als nächstes wird nach dem Futter und der Haltung unterschieden:
– Jamón Ibérico de Cebo (Stallhaltung und Getreidefutter)
– Jamón Ibérico Cebo de Campo (Freilandhaltung und Getreidefutter)
– Jamón Ibérico de Bellota (Freilandhaltung und Eichelmast von Oktober bis März)Nur die Kombination aus den beiden letzten Klassifizierungen (100% Iberico und Bellota Eichelmast) darf sich seit neustem Pata Negra Schinken nennen da dieser Begriff mittlerweile geschützt ist.
Hier noch ein paar offizielle Auflagen die erfüllt werden müssen damit ein Schinken als Ibérico de Bellota verkauft werden darf:
– Die Schweine müssen mindestens 14 Monate alt sein
– Die Schweine müssen mindestens 50% Ibérico sein (Mutter immer 100% Ibérico)
– Maximal 1,25 Schweine pro Hektar Weideland
– Die Schweine müssen vor der Schlachtung mindestens 60 Tage in Freilandhaltung und reiner Eichelmast leben
– Die Schweine müssen in 60 Tagen der Montanera (Oktober-März) mindestens 46 kg Gewicht zulegen
– Die Schweine dürfen bei Beginn der Montanera höchstens 115 kg wiegen