Original Ibérico Schinken vom schwarzen iberischen Schwein. Die Schweine für diesen Schinken wachsen in den weiten Dehesas der Extremadura nahe Portugals Grenze in 100% Freilandhaltung auf. Um eine natürliche Reifung auf traditionelle Art und Weise zu gewährleisten, werden die Rohschinken ins Gebirge nahe Granada, der Sierra Nevada gebracht. Dort dürfen sie dann schonend und langsam, nur mit Meersalz konserviert, an der reinen und frischen Bergluft reifen. Nach einer garantierten Reifezeit von über 3 Jahren sind die Schinken dann reif für den Verkauf. Für die Konservierung wird reines Meersalz verwendet und es wird auf jegliche Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe verzichtet. Nach dem Zerlegen werden die Stücke dann in etwas Öl getränkt und vakuumverschweißt. So wird eine lange Haltbarkeit von vielen Monaten garantiert.
Die Schweine werden ihr ganzes Leben in Freilandhaltung auf weitläufigen Steineichenhainen in der Extremadura gehalten. Dort fressen die Schweine dann was die Natur hergibt und werden ausserdem mit Getreide gefüttert. Da die Schweine den ganzen Tag in Bewegung sind, gibt es eine optimale Fettverteilung innerhalb des Fleisches.
Das Fleisch dieses Schinkens zeichnet sich durch seine dunkle Farbe und seinen nussigen Geschmack aus. Es ist sehr zart und intensiv im Geschmack. Bitte beachten Sie, dass Schinken vom Ibérico Schwein immer etwas fetter ist als normaler Schinken.
Der Schinken wird am Stück und ohne Knochen geliefert und ist vakuumverpackt.
Daten:
- Zutaten: Ibericofleisch, Meersalz und viel viel Zeit
- garantierte Reifezeit von 36 Monaten
- Iberico Hinterschinken aus 100% Freilandhaltung und Getreidemast (jamón ibérico de cebo de campo)
- Schinkenteilstück ohne Knochen
- Hersteller: Jamones Juviles SL