Oliven & Antipasti
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El Faro – schwarze Oliven ohne Stein
2,20€ *14,67€ / kg
In den WarenkorbEl Faro – grüne Oliven gefüllt mit Zitrone
2,20€ *14,67€ / kg
In den WarenkorbEl Faro – grüne Oliven gefüllt mit Käse
2,20€ *14,67€ / kg
In den WarenkorbEl Faro – grüne Oliven gefüllt mit Lachs
2,20€ *14,67€ / kg
In den WarenkorbEl Faro – grüne Oliven gefüllt mit Jalapeños
2,20€ *14,67€ / kg
In den WarenkorbEl Faro – grüne Oliven gefüllt mit Thunfisch
2,20€ *14,67€ / kg
In den WarenkorbEl Faro – grüne Oliven gefüllt mit Mandeln
2,20€ *14,67€ / kg
In den WarenkorbEl Faro – Oliven gefüllt mit Tomate
2,20€ *14,67€ / kg
In den WarenkorbEl Faro – Oliven gefüllt mit Knoblauch
2,20€ *14,67€ / kg
Aktuell ausverkauftEl Faro – Oliven gefüllt mit Schinken
2,20€ *14,67€ / kg
Aktuell ausverkauftEl Faro – grüne Oliven gefüllt mit Paprika
2,20€ *14,67€ / kg
In den WarenkorbJosé Lou Oliven – grüne Oliven gefüllt mit Anchovis
3,20€ *21,33€ / kg
In den WarenkorbJosé Lou grüne Olivenpaste – ohne Zusätze
3,60€ *32,73€ / kg
In den WarenkorbJosé Lou Oliven klein – Estilo Campesino nach Bauern Art
3,90€ *19,50€ / kg
In den WarenkorbJosé Lou Oliven klein – Abuela – Großmuttern Art
3,90€ *19,50€ / kg
In den WarenkorbJosé Lou Oliven – Aceituna Campo Real, klein
3,90€ *19,50€ / kg
Aktuell ausverkauftJosé Lou Oliven – Aceituna Empeltre, klein
3,90€ *18,57€ / kg
In den WarenkorbJosé Lou Oliven – Manzanilla natural, klein
3,90€ *19,50€ / kg
In den WarenkorbSchwarze Olivenpaste – ohne Konservierungsstoffe
3,90€ *39,00€ / kg
In den WarenkorbJosé Lou Oliven – Arbequina natural, klein
3,90€ *18,57€ / kg
In den WarenkorbBanderillas dulces – süße Gemüsespieße
3,90€ *22,29€ / kg
In den WarenkorbTomate seco – getrocknete Tomaten in Olivenöl
4,90€ *25,79€ / kg
In den WarenkorbCorarones de Alcachofa – Artischockenherzen
4,90€ *40,83€ / kg
In den WarenkorbPimientos del Piquillo – ganze Paprika | geräuchert und handgeschält
4,90€ *14,00€ / kg
In den WarenkorbPimientos de Piquillo – geräucherte Paprika
4,90€ *18,85€ / kg
In den WarenkorbJosé Lou Oliven groß – Estilo Campesino – nach Bauern Art
6,90€ *12,55€ / kg
In den WarenkorbJosé Lou Oliven groß – Abuela – Großmuttern Art
6,90€ *12,55€ / kg
Aktuell ausverkauftJosé Lou, Oliven Estilo Casero – nach Hausmanns Art
6,90€ *17,25€ / kg
In den WarenkorbJosé Lou Oliven – Aceituna Campo Real, groß
6,90€ *12,55€ / kg
In den WarenkorbSONDERAKTION: José Lou Oliven 12er – grüne Oliven gefüllt mit Anchovis (zerbeult)
Spanische Oliven – Sommer, Sonne und Meer
Kein Wunder, dass die charakteristische Steinfrucht so typisch erscheint für Spanien und den Mittelmeerraum. Sie brauchen schließlich besondere Bedingungen, um aromatisch heranwachsen zu können. Neben den wichtigen Olivenbäumen, die aufwendig kultiviert und erstaunlich alt werden können, sind die verschiedenen Sorten stellvertretend zu betrachten für die jeweiligen Anbauregionen.
Dabei bestechen spanische Oliven durch ihre vielseitige Nutzbarkeit, denn sie werden zu Olivenöl gepresst, in warmen Gerichten als Ergänzung mitgekocht, gefüllt eingelegt oder pur genossen. Sie sind reich gefüllt mit gesunden Inhaltsstoffen und wertvollen Ölen, sodass sie nicht zuletzt als Geheimwaffe für ein langes, aktives Leben gelten.
Welche Sorten umfassen spanische Oliven?
Dass nicht jede Olivensorte gleich ist, zeigt sich nicht nur an der individuellen Farbe der Steinfrucht. Tatsächlich sind die Varianten vielseitig, sodass sich die einzelnen Sorten in Größe, Form, Farbe und Geschmack teilweise deutlich unterscheiden. Fünf Sorten gelten als wichtigste spanische Oliven, angefangen mit der Arbequina, die in Katalonien angebaut wird. Die kleinen Früchte schmecken fruchtig herb, während Olivenöl dieser Sorte leicht nussig erscheint und wenig säuerlich.
Größer aber auch aromatischer ist die Gordal Olive, die in ganz Spanien angebaut wird. Ihr Geschmack ist sehr mild, weshalb sie gern pur verzehrt und sogar im Martini gereicht wird. Die Empeltre Olive wird vollkommen reif geerntet und erscheint somit violett schwarz. In Katalonien gilt sie als wichtiger Wirtschaftsfaktor und zählt als edelste der schwarzen Oliven. Unter den Tafeloliven ist die Manzanilla Olive aus Spanien wohl die beliebteste, weshalb sie nicht mehr nur dort angebaut wird. Dahingegen wird die Picual Olive vornehmlich zu Olivenöl verarbeitet, mit einem intensiven, nahezu pfefferartigen Geschmack.
Spanische Oliven – Ein Muss für Olivenfans
Ganz gleich, ob pur oder edel verarbeitet zu hochwertigem Olivenöl, spanische Oliven beeindrucken durch ihre individuellen Eigenschaften und vielseitigen Möglichkeiten der Zubereitung.