Original Ibérico Schinken (100% Ibérico Rasse) von der Schulter des schwarzen iberischen Schweins. Die Schweine für diesen Schinken wachsen in den weiten Dehesas der Extremadura nahe Portugals Grenze in 100% Freilandhaltung auf. Um eine natürliche Reifung auf traditionelle Art und Weise zu gewährleisten, trocknen sie dann schonend und langsam, nur mit Meersalz konserviert, an der reinen und frischen Bergluft. Nach einer garantierten Reifezeit von über 1,5 Jahren sind die Schinken dann reif für den Verkauf. Für die Konservierung wird reines Meersalz verwendet und es wird komplett auf Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe verzichtet.
Die Schweine werden ihr ganzes Leben in Freilandhaltung auf weitläufigen Steineichenhainen in der Extremadura gehalten. Dort fressen die Schweine dann was die Natur hergibt und werden ausserdem mit Getreide gefüttert. Da die Schweine den ganzen Tag in Bewegung sind, gibt es eine optimale Fettverteilung innerhalb des Fleisches.
Das Fleisch dieses Schinkens zeichnet sich durch seine dunkle Farbe und seinen nussigen Geschmack aus. Es ist sehr zart und intensiv im Geschmack. Bitte beachten Sie, dass Schinken vom Ibérico Schwein immer etwas fetter ist als normaler Schinken.
Der Schinken wird am Stück und mit Knochen und Huf geliefert.
Eine Halterung inkl Messer finden Sie hier.
Daten:
- Zutaten: Ibericofleisch, Salz und viel viel Zeit
- garantierte Reifezeit von 18 Monaten
- Iberico Vorderschinken aus Freilandhaltung und Getreidemast (paleta ibérico de cebo de campo)
- Ganzer Schinken mit Knochen und Huf
- Lieferumfang: Schinkenkeule, Schneideanleitung