Original Ibérico Schinken von dem Hinterbein des schwarzen iberischen Schweins. Die Schweine für diesen Schinken wachsen in den weiten Dehesas bei Salamanca nahe Portugals Grenze auf. Nach der Schlachtung werden Sie gesalzen und dürfen dann schonend und langsam reifen. Nach einer garantierten Reifezeit von über 26 Monaten sind die Schinken dann reif für den Verkauf.
Die Schweine werden ihr ganzes Leben in Freilandhaltung auf weitläufigen Steineichenhainen in Guijuelo bei Salamanca gehalten. Dort fressen die Schweine dann was die Natur hergibt und werden ausserdem mit Getreide gefüttert. Da die Schweine den ganzen Tag in Bewegung sind, gibt es eine optimale Fettverteilung innerhalb des Fleisches.
Das Fleisch dieses Schinkens zeichnet sich durch seine dunkle Farbe und seinen leicht nussigen Geschmack aus. Es ist zart und gleichzeitig intensiv im Geschmack. Bitte beachten Sie, dass Schinken vom Ibérico Schwein immer etwas fetter ist als normaler Schinken.
Der Schinken wird am Stück und mit Knochen und Huf geliefert. Zum einfacheren Aufschneiden liegt natürlich auch eine Schneideanleitung bei.
Eine Halterung inkl Messer finden Sie in unseren weiteren Angeboten.
Daten:
- Zutaten: Ibericofleisch, Meersalz
- garantierte Reifezeit von 26 Monaten
- Iberico Hinterschinken aus Freilandhaltung und Getreidemast (jamón ibérico de cebo)
- Ganzer Schinken mit Knochen und Huf