Original Jamón Ibérico de Bellota – Bellotaschinken vom Iberico Schwein. Aufgewachsen in den weitläuftigen Dehesas, den Steineichenhainen in der Schinken Region Extremadura, im Südwesten Spaniens. Streng reglementiert und zertifiziert reift dieser Jamón mit einer Reifezeit von wenigstens 32 Monaten zu einer wahren Delikatesse: Jamón Ibérico de Bellota von einzigartiger Qualität. Die Schweine werden in Freilandhaltung auf den eigenen Steineichenhainen in der Extremadura gehalten und fressen während der Montanera von Oktober bis März frische Kräuter und jede Menge der herabfallenden Eicheln (Bellotas) was zu dem typisch nussigem Geschmack führt. Durch die viele Bewegung in der Freilandmast gibt es zudem eine optimale Fettverteilung innerhalb des Fleische und das Fleisch hat dadurch eine herrliche Marmorierung.
Dieser Iberico Schinken in Bellota Qualität zeichnet sich durch seine kräftige Farbe, seine zarte Konsitenz und seinen nussigen Geschmack aus. Er ist sehr fein und doch intensiv im Geschmack.
Der Schinken wird am Stück und ohne Knochen geliefert und ist vakuumverpackt.
Daten:
- Zutaten: Ibericofleisch, Salz, Konservierungsstoff E-250 und E-252
- wenigstens Reifezeit von mindestens 32 Monaten, je nach Dicke der Keulen
- Iberischer Hinterschinken aus Freilandhaltung und Eichelmast (jamón ibérico de bellota)
- Schinkenteilstück ohne Knochen
- als 850g Portion vakuumiert