Dieser Ibérico Bellota Schinken vom schwarzen Iberico Schwein kommt aus der bekannten Schinkenregion Extremadura, welche für seine hervorranden Ibérico Schinken berühmt wurde. Die Schweine werden auf eigenen Steineichenhainen in reiner Freilandhaltung gehalten um eine hervorragende Qualität sicherzustellen. Nach einer garantierten Reifezeit von mindestens 32 Monaten entfaltet sich das volle und natürliche Aroma dieses hochwertigen Iberischen Hinterschinkens. Die Schweine fressen während der Montanera von Oktober bis März die herabfallenden Eicheln (Bellotas) und Kastanien was zu dem nussigen Geschmack führt welcher für diesen Schinken so typisch ist. Durch die viele Bewegung gibt es eine optimale Fettverteilung und damit eine schöne Marmorierung innerhalb des Fleisches.
Das Fleisch dieses Schinkens besticht sich durch seine dunkle Farbe und seinen lecker nussigen Geschmack. Es ist intensiv im Geschmack und zergeht förmlich auf der Zunge.
Der Schinken wird als ganze Keule mit Huf geliefert.
Daten:
- Zutaten: Ibericoschinken, Salz, Konservierungsstoffe E-250 und E-252
- garantierte Reifezeit von 3 Jahren
- Pata Negra Hinterschinken. 100% Ibérico Rasse (jamón ibérico puro de bellota)
- ganzer Schinken mit Knochen
- Hersteller: El Chichero S.L.