Original Ibérico Schinken von der Schulter des schwarzen iberischen Schweins. Die Schweine für diesen Schinken sind reinrassige Iberico Schweine und wachsen in den weiten Dehesas der Extremadura in Freilandhaltung auf. Nach der Schlachtung werden sie auf traditionelle Art und Weise mit Salz konserviert und reifen an der frischen Bergluft. Nach einer garantierten Reifezeit von fast 1,5 Jahren sind die Schinken dann reif für den Verkauf.
Die schwarzen Pata Negra (100% Iberico Rasse) Schweine verbringen ihr Leben auf den weitläufigen Steineichenhainen um Salamanca in extensiver Freilandhaltung. Sie fressen dann was die Natur hergibt, im Herbst und Winter hauptsächlich die herabfallenden Eicheln. Da die Schweine den ganzen Tag in Bewegung sind und immer zwischen Futterstelle und Wasserloch hin und her pendeln, gibt es eine optimale Fettverteilung innerhalb des Fleisches.
Das Fleisch dieses Schinkens zeichnet sich durch seine dunkle Farbe und seinen kräftig nussigen Geschmack aus. Es ist sehr zart und gleichzeitig intensiv im Geschmack. Bitte beachten Sie, dass Schinken vom Ibérico Schwein immer etwas fetter ist als zB Serrano Schinken.
Der Schinken wird am Stück und mit Knochen und Huf geliefert. Zum einfacheren Aufschneiden wurde das Schulterblatt entfernt (Semi Deshuesado). Dadurch geht etwas Halt verloren aber man muss nicht bei jeder Scheibe um den Knochen herumschneiden. Natürlich liegt auch eine Schneideanleitung in deutscher Sprache bei.
Eine Halterung inkl Messer finden Sie in unseren anderen Angeboten.