Original Ibérico Schinken von dem Hinterbein des schwarzen iberischen Schweins. Die Schweine für diesen Schinken wachsen in den weiten Dehesas der Extremadura nahe Portugals Grenze in 100% Freilandhaltung auf. Um eine natürliche Reifung auf traditionelle Art und Weise zu gewährleisten, werden die Rohschinken ins Gebirge nahe Granada, der Sierra Nevada gebracht. Dort dürfen sie dann schonend und langsam, nur mit Meersalz konserviert, an der reinen und frischen Bergluft reifen. Nach einer garantierten Reifezeit von über 3 Jahren sind die Schinken dann reif für den Verkauf. Für die Konservierung wird reines Meersalz verwendet und es wird komplett auf Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe verzichtet.
Die Schweine werden ihr ganzes Leben in Freilandhaltung auf weitläufigen Steineichenhainen in der Extremadura gehalten. Dort fressen die Schweine dann was die Natur hergibt und werden ausserdem mit Getreide gefüttert. Da die Schweine den ganzen Tag in Bewegung sind, gibt es eine optimale Fettverteilung innerhalb des Fleisches.
Das Fleisch dieses Schinkens zeichnet sich durch seine dunkle Farbe und seinen nussigen Geschmack aus. Es ist sehr zart und intensiv im Geschmack. Bitte beachten Sie, dass Schinken vom Ibérico Schwein immer etwas fetter ist als normaler Schinken.
Der Schinken wird am Stück und mit Knochen und Huf geliefert. Zum einfacheren Aufschneiden liegt natürlich auch eine Schneideanleitung bei.
Eine Halterung inkl Messer finden Sie in unseren anderen Angeboten.
(Abbildung ähnlich)
Daten:
- Zutaten: Ibericofleisch, Meersalz und viel viel Zeit
- Gewicht: ca. 7,5kg
- garantierte Reifezeit von 36 Monaten
- Iberico Hinterschinken aus 100% Freilandhaltung und Getreidemast (jamón ibérico de cebo de campo)
- Ganzer Schinken mit Knochen und Huf
- Hersteller: Jamones Juviles SL