Original Pata Negra Bellota Schinken vom Iberico Schwein. Die Schweine für diesen Schinken wachsen in den weiten Dehesas der Extremadura nahe Portugals Grenze in 100% Freilandhaltung auf. Um eine natürliche Reifung auf traditionelle Art und Weise zu gewährleisten, werden die Rohschinken ins Gebirge nahe Granada, der Sierra Nevada gebracht. Dort dürfen sie dann schonend und langsam, nur mit Meersalz konserviert, an der reinen und frischen Bergluft reifen. Nach einer garantierten Reifezeit von über 3 Jahren sind die Schinken dann reif für den Verkauf. Für die Konservierung wird reines Meersalz verwendet und es wird auf jegliche Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe verzichtet. Nach dem Zerlegen werden die Stücke dann in etwas Öl getränkt und vakuumverschweißt. So wird eine lange Haltbarkeit von vielen Monaten garantiert.
Die Schweine werden ihr ganzes Leben in Freilandhaltung auf weitläufigen Steineichenhainen in der Extremadura gehalten. Dort fressen die Schweine dann was die Natur hergibt; frische Kräuter und die im Herbst fallenden Eicheln (Bellotas) was zu dem typisch, nussigem Geschmack führt. Da die Schweine den ganzen Tag in Bewegung sind, gibt es eine optimale Fettverteilung innerhalb des Fleisches.
Das Fleisch dieses Schinkens zeichnet sich durch seine dunkle Farbe und seinen nussigen Geschmack aus. Es ist sehr zart und intensiv im Geschmack. Durch den langen Verzehr der Eicheln (Bellotas) ist das Fett dieses Schinkens besonders reich an Omega 3.
Der Schinken wird am Stück und ohne Knochen geliefert und ist vakuumverpackt.
Daten:
- Zutaten: Ibericofleisch von der Hinterkeule, Meersalz und viel viel Zeit
- garantierte Reifezeit von 36 Monaten
- Iberico Hinterschinken aus 100% Freilandhaltung und Eichelmast (jamón ibérico de bellota)
- Schinkenteilstück ohne Knochen