Original Ibérico Schinken von der Schulter des schwarzen iberischen Schweins. Die Schweine für diesen Schinken wachsen in den weiten Dehesas um Salamanca in Freilandhaltung auf. Nach der Schlachtung werden sie auf traditionelle Art und Weise mit Salz konserviert und reifen an der frischen Luft. Nach einer garantierten Reifezeit von über 1,5 Jahren sind die Schinken dann reif für den Verkauf.
Die schwarzen Schweine verbringen ihr Leben auf den weitläufigen Steineichenhainen um Salamanca in extensiver Freilandhaltung. Sie fressen dann was die Natur hergibt und werden ausserdem mit Getreide gefüttert. Da die Schweine den ganzen Tag in Bewegung sind und immer zwischen Futterstelle und Wasserloch hin und her pendeln, gibt es eine optimale Fettverteilung innerhalb des Fleisches.
Das Fleisch dieses Schinkens zeichnet sich durch seine dunkle Farbe und seinen leicht nussigen Geschmack aus. Es ist sehr zart und gleichzeitig intensiv im Geschmack. Bitte beachten Sie, dass Schinken vom Ibérico Schwein immer etwas fetter ist als zB Serrano Schinken.
Der Schinken wird am Stück und ohne Knochen und Huf geliefert, perfekt für die Schneidemaschine.