Die Chorizo Ibérico de Bellota ist eine luftgetrocknete, Salami-ähnliche Dauerwurst und wird ausschließlich aus dem Fleisch und dem Speck des iberischen Schweins (Pata Negra) nach traditionellem Rezept hergestellt. Dabei wird die Chorizo etwa 4 Monate lang gleichmäßig und schonend luftgetrocknet bis sie den gewünschten Geschmack und die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Den würzigen Geschmack und die rote Farbe verdankt die Chorizo ihren Gewürzen: Salz, viel Paprika und Knoblauch. Passt am besten zu Brot und Käse, ein wenig Olivenöl darüber und dazu einen kräftigen Rotwein. Die Chorizo Findet auch in vielen spanischen Eintöpfen Verwendung.
Die Chorizo wird als 550g (+-30g) Teilstück geliefert. Für eine gleich bleibende Frische und volles Aroma wird die Chorizo vakuumverpackt geliefert.
Empfehlung: Die Chorizo am besten kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.