Unter der Sonne Valencia wachsen die Oliven Villalonga, Sollana, Picual und Blanqueta welche diesem Olivenöl erster Güteklasse seinen charakteristischen Geschmack verleihen.
Um seine erstklassige Qualität zu grantieren, werden nur völlig gesunde Oliven direkt vom Baum verarbeitet. Die Oliven vom Boden werden für die Herstellung nicht berücksichtigt. Nach der Ernte geht es dann innerhalb weniger Stunden zur Ölmühle wo die Oliven gesäubert und ohne äußere Hitzezufuhr bei maximal 25°C kalt extrahiert werden. Durch die niedrige Temperatur bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe der Oliven weitgehend intakt und garantieren somit ein ausgewogenes und kräftiges Aroma.
- extra natives Olivenöl
- erste Güteklasse
- 0,3% Säuregehalt
- 100% Naturbelassen
Anwendung:
Die perfekte Balance zwischen Schärfe, Bitterkeit und Fruchtaromen schaffen ein Olivenöl mit Charakter mit welchem man jeden Salat verfeinert. Auch auf frischem Brot ein Genuss und als natürlicher Geschmacksträger zum verfeinern von Käse.
Daten:
- Format: 2,0l PET
- Verfahren: Erste Kaltextraktion bei 25° Celsius
- Olivensorte: Blanqueta, Picual, Villalonga, Sollana
- Säuregehalt: 0,3%
Anbaugebiet:
- Die westlich von Valencia gelegene Region Ribera-Alta
- Das Klima Valencias garantiert mit seinen 300 Sonnentagen eine optimale Reifung der Oliven
- Die Höhe schwankt zwischen 150 und 300 Metern über dem Meeresspiegel