Eines der besten Spaniens. 2017 vom Magazin “Der Feinschmecker” ausgezeichnet.
Mittelfruchtiges, gefiltertes Olivenöl direkt aus Oliven der Sorte Picual, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Erste Güteklasse.
Aroma:
Im Duft Tomatenfrucht und -blätter, gelbe Äpfel, leicht zitrische Noten, ätherisch-balsamische Kräuter
Geschmack:
Es setzt sich fort was die Nase andeutete, dazu ein moderates “grünes” Bitter (Löwenzahn, Artischocke, Mandel) und leicht pfeffrige Schärfe.
Verwendung:
Vorzugsweise roh für die Zubereitung von frischen Salaten, zu Gemüse oder Fisch vom Grill oder einfach zum Dippen mit Brot. Kleiner Tipp, einfach mal einen leckeren Manchego Käse mit dem Öl verfeinern…
Herstellung:
L’Alquería setzen seit Jahren auf die neueste und beste Technik um aus ihren Oliven auf besonders schonende Weise diesen Wertvollen Olivensaft zu gewinnen. Die Oliven durchlaufen in unter 3 Stunden den kompletten Prozess vom Baum bis zum fertigen Olivenöl. Damit das Öl dann bestens konserviert ist, wird es unter Luftausschluß in großen Edelstahlbehältern aufbewahrt, bis es letztendlich in lackierte Glasflaschen (UV-Licht-Schutz) abgefüllt wird.
Daten:
- Format: 2,5l Blechkanister
- Ernte: Oktober
- Verfahren: Erste Kaltextraktion bei 19° Celsius
- Olivensorte: 100% Picual
- Säuregehalt: 0,17%
Analytische Untersuchung nach Verordnung EWG 2568/91:
- Säuregehalt: 0,17%
- Polyphenole: 587,8 mg/kg
- Vitamin E: 265 mg/kg
Interationale Preise:
- Auszeichnung Der Feinschmecker Oleo Award, Deutschland 2017
- Goldmedaille TerraOlivo, Israel 2017
- Silbermedaille 10th Oil Competition China 2015
- Silbermedaille The world´s best olive oil New York 2015
- Goldmedaille Olivinus, Argentinien 2014
- Goldmedaille TerraOlivo, Israel 2014
- etc…