Manchego Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O. Manchego) mit 5-6 Monaten Reifezeit, ein sogenannter Manchego Curado.
Deser Original "Queso Manchego Curado" ist ein reiner Schafskäse aus Castilla La Mancha, die Milch für diesen Käse muss zwingend von der sehr robusten Manchego Schafrasse stammen. Der Käse trägt die Herkunftsgarantie Denominación de Origen (D.O.) "Queso Manchego". Der Käse der Käserei "Quesos Vega Sotuélamos" wird handwerklich verarbeitet und schonend gereift.
Die garantierte Reifezeit von 5-6 Monaten verleiht dem Curado seinen charakteristisch würzigen Geschmack. Sein Fettgehalt in der Trockenmasse beträgt 50%.
Als idealer Begleiter zu Rotwein darf dieser Käse auf keinem Tapas Teller fehlen.
Die Stücke werden aus einem etwa 3kg schweren Laib geschnitten, vakuumverpackt und verwogen.
Bei Kauf eines ganzen Laibes (etwa 3kg +- 250g) ist dieser NICHT vakuumverpackt.
Zutaten: pasteurisierte Manchego Schafsmilch, Salz, Kalziumchlorid, Lab, Milchsäurebakterien, Konservierungsmittel: Lysozym (E-1105 aus Hühnerei), in der Rinde Natamycin (E-235) – Rinde nicht zum Verzehr geeignet – Tr.E. 55%; Fett i. Tr. 50% mind.