Verdecho ist eine Olivenöl Cuvée aus den alten und einheimischen Olivensorten Blanqueta und Alfafarenca die in den Bergen um Alicante angebaut werden.
Geschmack:
Es ist ein Öl von mittlerer Fruchtigkeit mit Aromen von Tomaten und süßen Äpfeln. Im Mund samtig weich mit leicht nussigem Nachgeschmack. Würzig und sehr ausgewogene leichte Bitterkeit.
Daten:
- Format: dunkle 0,5l Flasche
- Ernte: Oktober/November
- Verfahren: Erste Kaltextraktion bei 21° Celsius
- Olivensorte: Blanqueta und Alfafarenca
- Anbau: konventionell
Anbaugebiet:
- Die nördlichen Berge von Alicante (Montañas de Alicante)
- Die Olivenbäume stehen auf Terrassenfeldern in tonhaltiger und sandiger Erde
- Die Höhe schwankt zwischen 400 und 800 Metern über dem Meeresspiegel
Analytische Untersuchung der Ernte 2014 nach Verordnung EWG 2568/91:
- Säuregehalt: 0,25%
- Peroxid Wert: 6,5 mq/kg
- K270: 0.15
- K232: 2,13
- Delta K: -0.01