Unser Ibérico Mix ist ideal für Leute die keine Schneidmaschine besitzen oder generell lieber kleine Mengen der Leckereien bestellen möchten.
Der Mix setzt sich aus den 3 Rennern der spanischen Küche zusammen:
Lomo Ibérico, Chorizo Ibérico und Salchichón Ibérico
Lomo Ibérico bezeichnet die Lende des Iberischen Schweins und wird nach traditionellem Rezept mit einer Mischung aus Olivenöl, Oregano, Knoblauch und geräuchertem Paprikapulver mariniert und in Naturdärmen mehrere Monate getrocknet. Der Lachsschinken Lomo Ibérico zählt zu den feinsten Fleischspezialitäten Spaniens und genießt unter Kennern einen hervorragenden Ruf.
Salchichón Ibérico de Bellota ist eine luftgetrocknete, Salami-ähnliche Dauerwurst und wird aus dem Fleisch des Iberischen Schweines (Schwarzfußschwein) nach traditionellem Rezept hergestellt. In der für Ibérico Produkte berühmten Region Guijuelo wird diese Salchichón handwerklich hergestellt und schonend gereift. Ursprünglich hergestellt, um eine Konservierung des Fleisches zu gewährleisten, handelt es sich heute um eine sehr gefragte Delikatesse Spaniens.
Chorizo Ibérico de Bellota ist wie die Salchichón eine luftgetrocknete, grobe Salami und wird ausschließlich aus dem Fleisch und dem Speck des iberischen Schweins (Pata Negra) nach traditionellem Rezept hergestellt. Dabei wird die Chorizo etwa 3 Monate lang gleichmäßig und schonend luftgetrocknet bis sie den gewünschten Geschmack und die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Den würzigen Geschmack und die rote Farbe verdankt die Chorizo ihren Gewürzen: Salz, viel Paprika und Knoblauch.
Passt am besten zu Brot und Käse, ein wenig Olivenöl darüber und dazu einen kräftigen Rotwein. Die Chorizo Findet auch in vielen spanischen Eintöpfen Verwendung.
Alle 3 Sorten dieses Mixes werden dünn aufgeschnitten und zu 150g vakuumverpackt. Einzelne Lagen werden dabei durch Folie getrennt.
Daten:
- Lieferumfang: 1x Chorizo, 1x Salchichón, 1x Lomo
- Gewicht: 3x 150gr
- Aus reiner Getreidemast (Lomo), Bellotamast (Salchichón, Chorizo)
- Vom schwarzen Ibérico Schwein
- geschnitten und vakuumverpackt