200g Cecina de León, Rinderschinken, geräuchert und 12 Monate gereift

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Neben dem berühmten Ibérico oder Serrano Schinken hier eine bei uns eher unbekannte Leckerei aus Spanien: Die Cecina aus León.
In Spanien ist der Rinderschinken neben dem Ibérico oder Serrano Schinken längst in der Gourmet Küche angelangt und genießt einen ähnlich hervorragenden Ruf.

Cecina de León wird aus den besten Stücken der Hinterläufe von mindestens 5 Jahre alten Rindern hergestellt. Das rohe Fleisch wird gesalzen und danach leicht über Eichenholzfeuer geräuchert. Danach werden die Schinken mindestens 12 Monate luftgetrocknet um ihr unvergleichliches Aroma zu entwickeln.

Ähnlich wie Serrano oder Iberico Schinken wird dieser Rinderschinken aus León (Cecina) hauchdünn aufgeschnitten.

Bei der Herstellung dieses Rinderschinkens wurde komplett auf Zusatzstoffe verzichtet!

Zutaten: Rindfleisch, Salz, mit Eichenholz leicht geräuchert

Der Schinken wird dünn aufgeschnitten geliefert, lagenweise durch Folie getrennt.

Zusätzliche Informationen

Zutaten

Rindfleisch, Salz, Rauch (mit Eichenholz geräuchtert), äußere Schmalzschschicht entfernen

Nährwerte

Nährwerte pro 100 g

Brennwert kj 988 kJ
Brennwert kcal 238 kcal
Fett 6,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g
Kohlenhydrate 5,1 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 40 g
Salz 3,6 g