Original Lomo de Bellota Pata Negra 100% Iberico (Lende vom schwarzen Pata Negra Schwein), ist eine der edelsten luftgetrockneten Delikatessen die die spanische Küche hervorbringt. Die Schweine leben ihr ganzes Leben in Freilandhaltung und werden auf den Dehesas, den weitläufigen Weiden in Spaniens Südwesten gezüchtet. Dort fressen sie Gräser und Kräuter und was die Weide so hergibt. In der Winterzeit, der sogenannten Montanera die jedes Jahr von Oktober bis März stattfindet, fressen sie die vielen herabfallenden Eicheln und Kastanien und legen in dieser Zeit durch die fetthaltigen Eicheln mindestens 46kg an Gewicht zu.
Die Lomo Ibérico wird nach traditionellem Rezept mit einer Mischung aus Olivenöl, Oregano, Knoblauch und geräuchertem Paprikapulver mariniert und in Naturdärmen wenigstens 2 Monate an der Luft getrocknet.
Die Lomo Iberico wird am Stück und vakuumverpackt geliefert.
Daten:
- Lendenteilstück (Lomo embuchado)
- Gewicht: 350gr (+- 20gr)
- Aus reiner Freilandhaltung mit Bellota Mast
- Vom schwarzen Pata Negra Schwein (100% Ibérico Rasse)
- Ohne Knochen