Unser Schinken Reserva kommt aus der berühmten Schinkenregion Extremadura im Südwesten Spaniens. Dort reift dieser Schinken bei Jamones El Chichero nach altem Brauch – Schinken, etwas Salz und viel Zeit an der frischen Luft, ein besseres Rezept gibt es nicht um einen guten Schinken herzustellen. Dünn geschnitten entfaltet sich bei jeder Scheibe sein fein und doch so charakteristisches Aroma.
Bei Jamones El Chichero schaut man auf eine lange Schinkentradition zurück, der Betrieb wird mittlerweile in der 3. Generation geführt und genießt einen hervorragenden Ruf.
Der Schinken wird als ganzer Schinken mit Knochen mit einer Schneideanleitung geliefert.
Daten:
- Reifezeit von mindestens 16 Monaten
- luftgetrockneter Spanischer Schinken (jamón curado) vom weißen Schwein
- Aus reiner Getreidemast
- Ohne Farbstoffe oder Geschmacksverstärker
- ganze Schinkenkeule mit Knochen
- Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoffe E-250 und E-252
Hinweis: Den Schinken an einem kühlen und dunklen Ort aufhängen bis man mit dem Aufschneiden beginnt. Evtl auftretender Schimmel ist dem natürlichen Reifeprozess geschuldet und ein natürlicher Vorgang. Diesen einfach mit etwas Olivenöl und einem Küchtuch abwaschen.