Unser Serrano Schinken Reserva kommt aus der berühmten Schinkenregion Extremadura im Südwesten Spaniens. Dort reift dieser Schinken bei Jamones El Chichero nach altem Brauch – Schinken, etwas Salz und viel Zeit an der frischen Luft, ein besseres Rezept gibt es nicht um einen guten Schinken herzustellen. Dünn geschnitten entfaltet sich bei jeder Scheibe sein fein und doch so charakteristisches Aroma.
Bei Jamones El Chichero schaut man auf eine lange Schinkentradition zurück, der Betrieb wird mittlerweile in der 3. Generation geführt und genießt einen hervorragenden Ruf.
Der Schinken wird als 1/4 Schinken Teilstück ohne Knochen geliefert. Für eine gleich bleibende Frische und volles Aroma wird der Schinken vakuumverpackt geliefert.
Kurzprofil:
- Reifezeit von mindestens 15 Monaten
- luftgetrockneter Serrano Schinken (jamón serrano)
- 50% Duroc Rasse
- Aus Getreidemast
- Ohne Farbstoffe oder Geschmacksverstärker
- ganzer Schinken ohne Knochen
- Gewicht: ca 5,0kg (+- 250 gr)
Empfehlung: Etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und die Verpackung öffnen. Durch die Luftzufuhr und die Anpassung an die Raumtemperatur können sich die spezifischen Aromen voll entfalten.